2015年4月21日 星期二

松露巧克力蛋糕


  • 材料225 g (8 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
  • 180 ml (¾ tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 5 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
    作法
    1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) et tapisser le fond de papier parchemin.
    2. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Laisser tempérer.
    3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la cassonade et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer la farine puis le mélange de chocolat.
    4. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre. Le centre du gâteau ne doit toutefois pas être tremblotant. Laisser refroidir dans le moule au moins 3 heures.
    5. Démouler et déposer le gâteau sur un plat de service. À l’aide d’un tamis, saupoudrer le dessus de cacao. Délicieux tel quel ou avec de la crème chantilly.


    底步鋪烤盤紙,把邊邊剪掉


    出爐

    脫模


    表面灑可可粉


    因為用黑巧克力,糖加太少,吃起來苦,所以我表面另外灑糖粉

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